Как происходит процесс кодирования от алкоголя

При кодировании от алкоголизма уколом в вену последствия бывают серьезные. Прежде чем подвергнуть себя кодировке от алкоголизма, разберитесь, что это такое, чем чревата инъекция, как раскодироваться, и что будет, если выпить после кодировки уколом. Такая методика, как кодирование уколом, является одной из самых популярных. По статистке, простая процедура спасла многих от пагубной привычки. При этом показатель рецидивов низок.

Медикаментозные способы

На сегодняшний день наиболее распространены медикаментозные методы кодирования от алкоголизма. У них немало плюсов:

  • подходят для устранения зависимости любой формы и стадии;
  • показывают хорошие результаты для профилактики рецидивов и в качестве поддерживающей терапии;
  • активные вещества введенных препаратов действуют быстро, так что эффект достигается сразу после процедуры;
  • клиники предлагают большой выбор алкоблокаторов, дозировок и вариантов введения.

Медикаментозное

Закодироваться с помощью медикаментозных средств можно и в домашних условиях, но в любом случае, процедуру должен назначить и проконтролировать врач-нарколог.

Торпедо и Эспераль

Торпедо – распространенный, но достаточно болезненный способ, при котором в области спины под кожу на глубину примерно 3 см вшивают стерильную капсулу с препаратом на основе дисульфирама (Антинол, Стопэтил, Биностим и др.). С момента проведения процедуры лекарство понемногу выделяется так, что концентрация действующего вещества в крови поддерживается на одном уровне. После этого даже малые дозы спиртного, попавшие в организм, провоцируют резкое ухудшение самочувствия. Срок действия метода от 6 месяцев и более.

Эспераль – препарат французского производства. Применяется как в виде таблеток, так и в ампулах для внутривенного или подкожного введения. Эспераль считается одним из самых эффективных методов кодирования от алкоголизма. При соединении с алкоголем вещество вызывает сильнейшую интоксикацию. У человека начинается рвота, учащенное сердцебиение, резко повышается давление. После первого же раза у алкоголика появляется страх перед повторением неприятных симптомов, а со временем вырабатывается отвращение не только к вкусу, но и запаху алкоголя.

SITNIT и MST

Одни из новейших препаратов, которые сегодня очень широко используются для лечения алкоголизма – SIT, NIT, MST. Их действие основано на биохимических процессах, происходящих в организме после принятия спиртного. Эти средства кодировки от алкогольной зависимости применяют только в одном виде – внутривенно. Минимальный срок воздержания от спиртного перед процедурой должен составлять не менее 3 суток. После введения препарата даже минимальная доза алкоголя вызывает удушье, конвульсии, аритмический шок.

Продолжительность действия препаратов зависит от дозировки и может составлять от 3 до 24 месяцев.

Уколы Дельфизона

В случае выбора Дельфизона, пациенту предварительно рассказывают о действии лекарства и о том, что случится в случае срыва. В случае добровольного согласия делается внутривенная инъекция.

Вариант закодироваться Дельфизоном лучше всего выбирать тем, кто исполнен решимости завязать с пагубным пристрастием. Дело в том, что последствия приема алкоголя (независимо от дозы и крепости) в этом случае очень жесткие – человек испытывает приступ сильного удушья. Именно так формируется установка «алкоголь – смерть».

Срок действия препарата – 6 месяцев. По оценке специалистов, этого времени достаточно чтобы полностью избавиться от зависимости.

Аквилонг и Вивитрол

Еще два популярных способа кодирования от алкоголизма – использование препаратов Аквилонг и Вивитрол.

В состав Аквилонга входит дисульфирам, вызывающий сильную интоксикацию при приеме спиртного. Препарат вводят внутривенно регулярно в течение 3 дней. Все это время больному желательно находиться в условиях стационара. Признанные достоинства данного варианта – продолжительность действия (срок может составлять до 5 лет), а также относительно невысокая стоимость при хороших показателях результативности.

Читайте также:  Заставляют делать прививку от гриппа на работе

Аквилонг

Принцип действия Вивитрола другой. Основное действующее вещество – налтрексон блокирует опиоидные рецепторы центральной нервной системы. Вследствие этого человек не испытывает никакого удовольствия от опьянения и интерес к спиртному сходит на нет. Действие препарата рассчитано на 1 месяц, после чего процедуру повторяют. Курс лечения Вивитролом – полгода.

Тетлонг

Тетлонг – еще один препарат, действующим веществом которого является дисульфирам. После внутримышечного введения лекарство блокирует выработку ферментов, ответственных за переработку этанола. Вследствие этого после попадания в организм спиртного состояние человека сильно ухудшается. На фоне этого формируется стойкое отвращение к алкогольным напиткам, как к причине плохого самочувствия.

Срок действия препарата – 20 дней, после этого надо сделать следующий укол, чтобы закрепить результат. Помимо основного эффекта, Тетлонг обладает мягким успокаивающим действием.

Уколы для вывода из запоя

Непрекращающийся запой – настоящее несчастье как для самого больного, так и для его родных и близких, вынужденных находиться рядом. К сожалению, выйти из этого состояния самостоятельно почти невозможно. Организм начинает страдать от интоксикации, а убрать неприятные симптомы может только очередная доза спирта. Разорвать эту цепочку поможет капельница от запоя.

Наши врачи используют различные лекарственные вещества, которые помогают стабилизировать состояние пациента и избавиться от опьянения – седативные, снотворное, витамины, обезболивающие. Быстрое отрезвление обеспечивает «горячий укол» – введение магнезии, а также витаминотерапия. Особенно хорошо зарекомендовали себя в этом деле витамины В.

Уколы для вывода из запоя

После комплексного укола в вену от алкоголизма, больному становится легче уже через 15-20 минут.

Виды уколов против алкоголизма

Для лечения алкогольной зависимости применяются несколько разновидностей препаратов. При этом названия уколов от алкоголизма классифицируются в основном по способу или месту введения:

  1. Укол в вену – выполняется с использованием препарата «Торпедо» или других аналогичных лекарств на основе дисульфирма, различающихся лишь концентрацией этого вещества в составе. Внутривенное кодирование является наиболее эффективным и безвредным, поскольку средство попадает сразу в кровь и начинает действовать непосредственно на причину проблемы.
  2. Укол в печень – название очень условное, поскольку это тоже обычная внутривенная инъекция от алкоголизма, но направленная на то, чтобы активное вещество депонировалось в печени, создавая так называемое аверсивное кодирование. Используемые препараты блокируют образование ацетальдегида, вызывая ярко выраженные симптомы отравления и формируя у пациента непереносимость алкоголя.
  3. Внутримышечная инъекция – оказывает более мягкое постепенное действие без слишком резкого и сильного проявления симптомов. Обычно используется инъекция «Вивитрола».
  4. Французский укол от алкоголизма – аналогичная внутримышечная кодировка, но с применением препарата «Эсперальгель», производимого во Франции.
  5. Укол под лопатку – очень болезненная процедура, выполняемая под местной анестезией. Чаще всего применяется как заключительная стадия лечения алкогольной зависимости, предотвращающая рецидивы.
  6. Горячий укол от алкоголизма – самый полезный из всех вариантов лечения алкоголизма уколом, поскольку предполагает введение витаминов и магнезии, в некоторых случаях – хлорида кальция. Но нъекция предназначена не для кодирования, а для снятия нервного напряжения после выведения из запоя, устранения «трясучки», улучшения сна.
Виды уколов против алкоголизма

К сведению:

Делать уколы от алкоголизма, выбирать препараты и способ их введения должен только квалифицированный нарколог на основании состояния здоровья пациента, стадии и вида его алкогольной зависимости. Самолечение или обращение к сомнительным «специалистам» может привести к серьезным нарушениям здоровья вплоть до летального исхода.

Укол не действует

Иногда укол демонстрирует нулевую эффективность в борьбе с алкоголизмом. Причин у этого бывает несколько, однако очевидными и распространенными являются две.

Ряд нечистых на руку клиник вместо лекарства использует пустышки, создавая эффект плацебо. Человек думает, что ему вшили действующий препарат и не употребляет алкоголь, боясь, последствий. Однако при случайном попадании алкоголя в организм никаких отравляющих эффектов не проявляется, в результате человек снова срывается и возвращается к пагубной привычке.

Укол не действует

Второй по частоте причиной являются накопившиеся проблемы. Алкоголь помогает их временно решить и подчас психология куда сильнее любой химической реакции. Поэтому для гарантии результата, в первую очередь, человек должен самостоятельно принять решение об избавлении от зависимости.

Читайте также:  Пионеры вакцинации. Стартовала прививочная кампания от COVID-19

Для большей эффективности обратитесь за помощью к психологу. Персональное желание алкоголика завязать становится определяющим в борьбе с этой пагубной привычкой, вне зависимости от способа, который выбран. Стоит подчеркнуть, что кодирование человека без его ведома запрещено, так как чревато летальным исходом.

Вшивание от алкогольной зависимости: чем поможет вшивка от алкоголя

Все зависимые знают, что алкоголь — это способ бегства и инфантильная попытка получать удовольствие. Причем эгоцентричное поведение и равнодушие к страданиям близких в процессе пьянства просто зашкаливают. Когда человек хочет вшиваться, он думает прежде всего о себе и своих страданиях. Чтобы наступило время, когда алкоголик наконец-то задумается, насколько он неудобен для окружающих, но при этом одновременно дорог им и любим, нужно много терпения со стороны родных и друзей. И только когда наступает прозрение, вшивание от алкоголизма становится не основой лечения, а подспорьем. Вот тогда оно максимально эффективно!Обратный же путь, когда с вшивания начнется лечение алкоголизма и вшиванием Торпедо или Эспераля оно и закончится, не принесет желаемого результата.

Чтобы закрепить эффект от вшивания ампул от алкоголизма, посоветуйтесь со специалистами. Грамотная схема лечения даст результаты и существенно сэкономит ваши средства! Сколько стоит вшить Торпедо от алкоголизма, вы можете посмотреть в нашем прайсе. В нем же указана стоимость других услуг по лечению и реабилитации. Рекомендуем индивидуальное составление прайса, исходя из анамнеза и ваших задач на ближайшее время.

Действия препарата

Как только в организм попадает небольшое количество алкоголя, появляется ярко выраженная реакция, сопровождающая неприятными ощущениями

Кодирование от алкоголизма или укол имеет простой механизм действия. Заключается он в том, что нарколог вводит лекарственный препарат под лопатку. Пока больной не употребляет алкогольные напитки, его состояние здоровья идеальное, как только в организм попадает небольшое количество алкоголя, появляется ярко выраженная реакция, сопровождающая неприятными ощущения. Подобное состояние напоминает интоксикацию либо сильный похмельный синдром. Употребление алкоголя может вызвать:

  • проблемы со стулом;
  • рвотные рефлексы;
  • сильную тошноту;
  • судороги и сильные мышечные сокращения;
  • возможна аритмия и сильное сердцебиение;
  • скачки артериального давления;
  • головная боль, головокружения и мигрень

После выполнения инъекции закодированный должен почувствовать:

  • страх принять даже небольшую порцию алкоголя;
  • отвращение к алкоголю;
  • переосмыслить ценности и посмотреть на мир “трезвым взглядом”

Под действием дисульфирама у больного вырабатываются отрицательные условные рефлексы в ответ на употребление спиртных напитков. Он нарушает процессы, отвечающие за обезвреживание спирта после попадания его в кровоток. В организме человека, выпившего вредный напиток, вырабатывается ацетальдегид – токсическое вещество, которое вызывает резкое ухудшение состояния здоровья.

Спустя несколько дней после введения дисульфирама, под контролем врача, зависимый человек выпивает небольшое количество водки (20-30 мл.). В итоге, он начинает испытывать целый комплекс крайне неприятных симптомов, сравнимых с тяжелым отравлением или сердечным приступом. Эти симптомы не проходят в течение нескольких часов, пока этанол полностью не покинет тело вместе с мочой. После этого, у пациента вырабатывается условный рефлекс отвращения к алкоголю.

Инъекции осуществляются внутривенно, внутримышечно в ягодицу, или под лопатку:

Действия препарата
  • Внутривенное введение препаратов на основе дисульфирама. Они способствуют быстрому попаданию действующего вещества в кровь, однако максимальный эффект от инъекции будет достигнут через 2-3 дня. Лечебное воздействие сохраняется от трех месяцев до двух лет, в зависимости от конкретного препарата и его дозировки.  
  • Для укола под лопатку от алкоголизма используется дисульфирам-гель, состоящий из микрокристаллов. Такая форма способствует замедленному всасыванию активного вещества, что обуславливает более мягкое и постепенное его действие. Эффекты сохраняются от шести месяцев до трех лет.
  • Эффект от внутримышечного введения держится почти столько же, как от внутривенного – от двух месяцев до 2 лет.

Сегодня в нашей клинике применяются такие лекарственные препараты, содержащие дисульфирам:

  • Торпедо.
  • Эспераль.
  • Аквилонг.
  • Алгоминал.
  • SIT.

Действие Налтрексона не столь агрессивно. Он не вызывает никаких неприятных симптомов и побочных эффектов, если после его введения происходит срыв. Его действие основано на блокировании эндрофинов после связывания с опиодиными рецепторами. Таким образом, у пациента пропадает чувство эйфории после употребления горячительного. А раз алкоголь больше не приносит удовольствие, то и нужда в его приёме отпадает. Налтрексон широко применяется не только при лечении зависимости, но и как профилактика рецидивов.

Читайте также:  Врач рассказала, может ли прививка от гриппа защитить от коронавируса

В наркологическом центре «Угодие» успешно используется Вивитрол, который может вводиться с помощью шприца только внутримышечно. Уколы в ягодицу от алкоголизма назначаются 1 раз в месяц. Несмотря на простоту внутримышечных инъекций, вводить вещество должен только квалифицированный специалист, чтобы избежать ненужных побочных эффектов.

Нужна консультация?

ИЛИ ВЫЗОВ ВРАЧА

ЗВОНИТЕ!

7 (495) 475-65-52

После того как лекарственное вещество, используемое для кодирования, попадает в организм, оно так перестраивает работу печени, что алкоголь и продукты его распада не перерабатываются должным образом. Итогом этого становится быстрое насыщение крови и тканей ацетальдегидом — продуктом распада алкоголя, который и отвечает за похмелье. Но если в обычном случае он довольно быстро выводится из организма, и похмельный синдром редко продолжается больше суток, то из-за действия препарата этого не происходит и наступают совсем другие последствия.

Противопоказания

  • Не рекомендуется использовать данную процедуру беременным, поскольку возможные последствия для плода в случае срыва могут быть непредсказуемы;
  • При инфекционных заболеваниях, гриппе, простуде. Вирусы и бактерии провоцируют выработку токсинов в организме и это может вызвать неприятные последствия, как то длительный адаптивные период, ухудшение самочувствия после укола;
  • Психические заболевания являются серьезным противопоказанием;
  • Эпилепсия;
  • Состояние легкого опьянения.

Бытует легенда, что если прийти на укол, немного выпив, последствия действия лекарства будут не столь грозными, якобы лекарство адаптируется и можно будет потихоньку выпивать. Ни в коем случае не делайте этого. В противном случае лекарство начнет действие сразу после введения.

Последствия применения «Торпедо»

Прием даже небольшого количества алкоголя после кодирования может вызвать очень неприятные последствия.

  • Болевые ощущения.
  • Тошнота и рвота.
  • Нарушение дыхательной функции.
  • Ухудшение сердечной деятельности.
  • Кома, летальный исход.

У каждого человека могут присутствовать только некоторые из этих явлений. Все зависит от количества и крепости алкогольного напитка и состояния здоровья больного.

Последствия срыва могут быть настолько серьезными, что без медицинской помощи не обойтись. В некоторых случаях требуется срочная госпитализация.

Некоторые пациенты отзываются о данном методе как совершенно неэффективном. Обычно так считают люди, которые решились на кодирование по принуждению. Психологически они не готовы проститься с алкоголем и могут вернуться к пьянству в самые короткие сроки после процедуры.

Наши специалисты вам помогут

Горностаев Николай Сергеевич Cпециализация: психолог Опыт работы: 20 лет Город: Краснодар Богдасарян Гор Арменович Cпециализация: психолог, аддиктолог Опыт работы: 7 лет Город: Краснодар Савкин Иван Николаевич Cпециализация: аддиктолог Опыт работы: 7 лет Город: Краснодар Соколов Николай Петрович Cпециализация: аддиктолог Опыт работы: 12 лет Город: Краснодар Прохоров Андрей Михайлович Cпециализация: администрация Опыт работы: Город: Краснодар Прохорова Светлана Михайловна Cпециализация: администрация Опыт работы: Город: Краснодар Гончаренко Надежда Михайловна Cпециализация: духовный практик Опыт работы: 15 лет Город: Краснодар

Подробнее о специалистах

Мой номер

Кодирование при помощи укола в печень

Укол может быть сделан даже в печень. Именно этот орган в наибольшей степени подвергается пагубному воздействию спиртных напитков. Печень является «фильтром» человеческого организма и пропускает через себя вредные вещества.

Если ферменты, которые нейтрализуют алкоголь, и продукты его распада, будут заблокированы при помощи укола, расщепление этанола будет блокироваться на самых начальных этапах, что приведет к отравлению организма алкоголика с появлением характерных признаков.

Введенное лекарство депонируется в клетках органа, препятствует расщеплению алкоголя и вызывает у пациента непереносимость алкоголя. Данная методика носит название аверсивной и используется довольно часто, однако с большой осторожностью, учетом всех перенесенных болезней и в целом состояния здоровья пациента.