Радиоволновой аппарат ФОТЕК ЕА141МВ аргонусиленный

Аппарат электрохирургический высокочастотной аргоноплазменной коагуляции ЭХВЧАрК-120-1 поставляется новым в стандартной комплектации. На товар действует гарантия 12 месяцев. 

Особенности ФОТЕК ЕА141МВ

  • Расширенный набор режимов с возможностью индивидуальной установки мощности. Дополнительный специализированный режим для работы в жидких средах ТУР/ВАП.
  • Возможность настройки пяти режимоводновременно: монополярного и биполярного резания, монополярной коагуляции, в том числе в среде аргона, биполярной коагуляции, биполярного лигирования сосудов «ТЕРМОШОВ»
  • Возможность одновременного подсоединения к аппарату двух баллонов с аргоном.
  • Функция автоматической остановки процесса коагуляции в биполярных режимах.
  • Предназначен для выполнения больших и сложных операций. Эффективен в хирургии паренхиматозных органов, остановки обширных капиллярных кровотечений, аблации поверхностных новообразований. 

Электрохирургические системы BOWA

Компания BOWA специализируется на поставках полного спектра ЭХВЧ оборудования и комплектующих с универсальными разъёмами.

Электрохирургический высокочастотный аппарат ARС 100 оснащён основными необходимыми функциями и оптимален для амбулаторного применения. Цена ARC 100 доступна для клиники, оказывающей базовый спектр медицинских услуг. Он имеет 10 ступеней регулирования мощности, разъёмы для одновременного подключения биполярного и монополярного электрода, однопедальный ножной переключатель.

Электрохирургический высокочастотный аппарат ARC 303 – универсальное устройство экстра-класса, функционирующий во всех типовых режимах и оснащённый современным ПО. Аппарат характеризует самая выгодная цена в своём сегменте.

Электрохирургический высокочастотный аппарат ARC 350 является универсальной основой для ЭХВЧ системы. ARC 350 оснащён новейшими технологиями и обеспечивает одновременную работу 4-х инструментов. Цена на данные аппараты формируется относительно индивидуальных запросов конкретной клиники на комплектацию ЭХВЧ системы.

Электрохирургический высокочастотный аппарат ARC 400 – флагманский продукт в линейке коагуляторов BOWA. Комплексное многоцелевое применение аппарата возможно благодаря гибким алгоритмам регулирования мощности и возможности подключения 5-ти электродов. Цена аппарата обусловлена максимальным набором функций.

Читайте также:  способ тромбэктомии из глубоких вен нижних конечностей

Подводя итог, можно сказать, что не только Москва, но и другие регионы России, остановившие свой выбор на электрохирургических системах BOWA, по достоинству оценят аппараты, в которых сочетаются выгодная цена, немецкое качество, полный спектр функций и широкий выбор аксессуаров, позволяющий собрать электрохирургический комплекс в соответствии с потребностями и возможностями конкретной клиники.

Аппарат электрохирургический ЭХВЧ 35О-4 (для общей хирургии) Vesalius LX80 (Везалиус LX80) — электрохирургический аппарат

Дополнительное оборудование

Традиционно используемый в хирургии скальпель в последние годы понемногу уступает свои позиции более сложному, эффективному и многофункциональному устройству, такому, как коагулятор электрохирургический. Применение этого аппарата не столь болезненно для пациента, да и менее травматично. Важно и то, что при использовании подобного прибора реабилитационный период заметно сокращается, равно, как и то время, что требуется на выполнение оперативного вмешательства. Только работа коагулятора хирургического способна сделать проведение оперативного вмешательства бескровным, а значит, и обезопасить от возможного инфицирования. Принимая решение купить коагулятор нужно четко представлять те цели, для которых он будет использоваться. И, конечно же, для различных типов коагуляторов цена будет заметно розниться.

Видео: Эндометриоидная киста яичника. Органосохраняющая методика. Аргоноплазменная коагуляция.

Самым часто используемым средством является монополярная коагуляция. Она позволяет останавливать кровотечения из сосудов диаметром до 1,5 мм, образуя струп. Ее недостатки – малый диаметр коагулируемого сосуда, отрыв струпа от поверхности ткани, неконтролируемое распространение тока. Биполярная коагуляция отличается большей безопасностью в связи с прохождением тока только между браншами инструмента, однако все остальные эффекты коагуляции остаются теми же.

Одним из вариантов монополярной коагуляции является бесконтактная коагуляция с потоком аргоновой плазмы, при использовании которой можно избежать прилипания струпа к инструменту. Недостатком такой коагуляции является очень поверхностный эффект, который позволяет коагулировать только диффузно кровоточащие поверхности.

Читайте также:  Симптомы полипов шейки матки, их виды, причины образования, лечение

Указанные недостатки использования электромагнитной энергии заставляют совершенствовать электрохирургическое оборудование и методы диссекции и гемостаза в хирургии. Одним из альтернативных способов является ультразвуковой генератор, разработанный компанией Ethicon Endo-Surgery-Harmonic, позволяющий при помощи насадок для открытой и лапароскопической хирургии воздействовать на ткани с целью гемостаза. Его основным отличием является механическое воздействие с частотой 55,5 кГц, которое позволяет достичь гемостаза в сосудах диаметром до 3 мм. Латеральное распространение термического эффекта не превышает 1 мм.

Работа на крупных сосудах возможна за счет более совершенных средств коагуляции, таких как Enseal (Ethicon Endosurgery) и Ligasure (Covidien), которые также основаны на биполярном электрическом воздействии на ткани, но обладают иными физическими характеристиками (большая сила тока и низкое напряжение), что позволяет достигать гемостаза на сосудах диаметром до 7 мм.

Интересно в практическом плане использование энергетической платформы Force Triad, сочетающей моно- и биполярную коагуляцию с режимом Ligasure.

Экстракция органов и тканей из брюшной полости должна осуществляться без контакта последних с передней брюшной стенкой, что может привести к ее инфицированию (как правило, извлекаются воспаленные органы или препараты с опухолью). Если препарат невозможно удалить через троакар, его необходимо поместить в контейнер. Удаляемые органы и ткани часто превышают размеры лапароскопических разрезов на животе. Если удаляется доброкачественное образование, можно воспользоваться морцеллятором – механическим измельчителем тканей.

В целом все сказанное указывает на некоторые специфические отличия эндоскопической хирургии, требующие базовых знаний, заблаговременного осмысления и тренировки задолго до операции, а также постоянного ознакомления с новыми технологиями, позволяющими расширять возможности современной хирургии.

Техническое обслуживание

Чтобы обеспечить долговременную работу прибора, необходимо соблюдать правила технического обслуживания медицинской техники. Необходима регулярная проверка технического состояния прибора:

  • проверка эксплуатационных и технических характеристик – 1 раз в год;
  • проверка комплектности – 1 раз в месяц;
  • проверка выходной мощности, общей работоспособности – перед проведением процедуры.
Читайте также:  Плазмаферез при циррозе печени противопоказания

Для защиты от пыли неработающий аппарат и светодиоды нужно накрывать пылезащитной тканью.

Периодически необходимо проводить дезинфекцию наружных поверхностей корпуса прибора 3%-м раствором перекиси водорода, добавляя 0,5 % моющего средства. Нельзя применять моющие средства, содержащие органические растворители.

Техническое обслуживание медицинской техники и ремонт имеют право проводить специалисты ремонтных организаций, уполномоченных заводом-изготовителем.

Чаще всего при эксплуатации коагуляторов выходят из строя разъемы для подключения аксессуаров и инструментов. При отказе включения коагулятора перед процедурой или во время ее, нужно в первую очередь проверить блок предохранителей, который обычно расположен в коннекторе сетевого кабеля. Если предохранители целые, нужно проверить основной блок питания. Для этого прибор разбирается, проверяются магистрали тестером.