Вылечивает ли Фосфоглив гепатит С и как его нужно принимать

Фосфоглив — это лекарственное средство из группы гепатопротекторов. Изготавливается из натуральных компонентов, имеющих растительное происхождение, поэтому отлично усваивается организмом и практически не наносит ему вреда.

Результаты клинических испытаний

Клинические исследования относительно эффективности Фосфоглива проводились на базе российских больниц и НИИ. Доказано позитивное влияние на основные маркеры обменных процессов, положительную динамику улучшения результатов печеночных проб.

У 80% пациентов с острой формой гепатита С до начала противовирусного лечения отметили достоверное снижение виремии. Эффект от приема отсутствовал у 0,3% больных, был слабо выражен – у 0,8%.

Отдельно исследовалось, повышает ли давление Фосфоглив, и частота других побочных реакций. Нежелательные явления выявлены у 9% больных. Опубликованы данные относительно положительного влияния на динамику распространения опухолей кожи и молочных желез у грызунов. Исследования в этом направлении продолжаются.

Результаты клинических испытаний

К настоящему времени медикамент прошел полный цикл испытаний в ведущих российских клиниках. Клинические исследования проводились по различным патологиям печени и кожи.

Результаты:

  • Хронический гепатит С. Участвовало 80 добровольцев. По результатам лечения было выявлено уменьшение воспалительных процессов и фиброза на 80 %.
  • Жировой гепатоз. Приняли участие 88 пациентов. После терапии было зафиксировано снижение показателей АЛТ и АСТ, заметно уменьшилось воспаление.
  • Лекарственная болезнь. Участвовало 170 добровольцев, которые получили осложнение от приема лекарств при туберкулезе. Препарат устранил острые симптомы и снизил воспалительные процессы.
  • Алкогольная болезнь. В 2 исследований приняло участие 188 пациентов. После приема Фосфоглива врачи зафиксировали снижение провоспалительных цитокинов и уменьшение фиброза печени.
  • Псориаз. Приняли участие 30 добровольцев. Препарат включили в состав комплексного лечения. Результат — купирование воспалительных процессов, положительная динамика индекса PASI и DLQI.

Во всех исследованиях была отмечена высокая безопасность препарата для организма. Наблюдения за многочисленными пациентами помогло специалистам понять и точно описать, как действует гепатопротектор на то или иное заболевание.

Действие препарата и его лечебные эффекты

Лечебная эффективность лекарства обусловлена его составом, а точнее, имеющимися в нем, фосфолипидами и глицирризиновой кислотой. Данные вещества обладают способностью убирать нарушения метаболизма липидов и углеводов, при этом оказывая положительное воздействие на работоспособность печени. При лечении данным медикаментом можно полностью восстановить печень, так как изготовленные химическим путем фосфолипиды в его составе имеют уникальное строение, полностью повторяющее натуральные.

Действие препарата и его лечебные эффекты

Помимо вышеописанной способности лекарства, существует еще одна не менее важная — снимать воспалительные процессы, что способствует снижению болезненной симптоматики и развитию атрофических процессов. Имеющийся в составе медикамента глицирризинат обладает противоаллергическим эффектом и способностью бороться с вирусами, поэтому его широко используют для лечения заболеваний кожных покровов.

Действие препарата и его лечебные эффекты

Подытожив эффективность лекарственного средства, можно выделить следующий список всех действий «Фосфоглива»:

Действие препарата и его лечебные эффекты
  • обезвреживает токсины;
  • улучшает синтезирование липопротеидов;
  • уменьшает скорость образования фиброзов и циррозов печени;
  • восстанавливает поврежденные мембраны клеток;
  • нормализует желчный состав и белковый обмен;
  • снижает болезненную симптоматику заболеваний печени;
  • делаем большим количество гликогена.
Действие препарата и его лечебные эффекты

Побочные действия

Безопасность Фосфоглива высока — специалисты говорят о так называемом благоприятном профиле безопасности. Исследования препарата доказали, что побочные эффекты возникают редко — у 1 одного человека из 10 000.

Но у этого одного при введении инъекций может появиться аллергическая крапивница. При отмене препарата она проходит сразу же. Если превысить суточную дозировку, то в тканях задерживаются натрий и жидкости. Они провоцируют:

  • отеки;
  • повышенное артериальное давление;
  • гипокалемию, пониженную концентрацию ионов в крови.

Чтобы избавиться от перечисленных симптомов, рекомендуется уменьшить дозировку или назначить спиронолактон. Это мочегонное, которое не вымывает из организма калий. Его суточная доза равна 50-100 мг.

Фосфоглив не влияет на психомоторные реакции и концентрацию внимания. Так что при лечении печени можно уверенно садиться за руль автомобиля или управлять любым другим сложным механизмом.

Приобретение препарата

Купить Фосфоглив можно в обычной сети аптек. Обязательное условие — наличие на руках рецепта, выписанного врачом. Без выписки специалиста данное медикаментозное средство сильного действия не допускается к покупке и распространению.

Получить назначение врача можно, пройдя обследование на предмет кожных заболеваний, цирроза печени или сильных вирусных инфекций. Жалобы на данные проблемы — основные показания к применению.

Препарат Фосфоглив — сильнодействующий гепатопротектор на основе редких активных веществ. Его специфичность связана с наличием собственных противопоказаний к применению, которые требуется обязательно соблюдать.

Медикамент помогает в широком ряде случаев. Заниматься самолечением с его помощью запрещено. Прием любых сильнодействующих препаратов должен проходить под надзором специалиста.

Фосфоглив – панацея для печени

Современная медицина не стоит на месте, поэтому постоянно появляются новые и более эффективные препараты. Фосфоглив – это модернизированный гепатопротектор, российской разработки, обладающий противовирусным действием и мощным мембраностабилизирующим эффектом.

В его состав входят натуральные растительные компоненты, что делает его наиболее безопасным и практически безвредным. Действующими компонентами лекарственного средства являются фосфолипиды и глицирризиновая кислота.

Фосфолипиды обладают регенеративным действием и гепатопротекторными свойствами. Они способствуют активному восстановлению разрушенных мембран гепатоцитов, проявляя при этом цитопротекторные действия. Помимо этих основных функций фосфолипиды нормализуют белковый и липидный обмен, а также не позволяют клеткам печени растерять важные ферменты и другие активные вещества.

Такие компоненты способствуют восстановлению и налаживанию детоксикационных свойств печени и препятствуют образованию соединительной ткани, благодаря чему риск развития серьезных патологий значительно снижается.

Фосфоглив – панацея для печени

Глицирризиновая кислота, в свою очередь, обладает ярко-выраженным противовоспалительным действием, а также виростатическим эффектом. Она значительно подавляет размножение вирусов не только в гепатоцитах, но и в клетках других внутренних органов. Противовирусные свойства данного компонента напрямую связаны со способностью глицирризиновой кислоты активировать выработку интерферона, а также стимулировать активность естественных киллеров. Помимо этого она эффективно защищает клеточные мембраны от повреждений, оказывая антиоксидантное и гепатопротекторное действие. А за счет способности усиливать эффект эндогенных гормонов кортикостероидов, проявляются ее противоаллергические и противовоспалительные свойства.

При заболеваниях, связанных с поражением кожных покровов, лекарственный препарат препятствует распространению болезни и помогает пациенту быстрее прийти в норму, воздействуя на обменные процессы в организме, а также оказывая мембраностабилизирующее и противовоспалительное действие.

Фосфоглив хорошо и быстро всасывается в кровь из кишечника и поддерживает терапевтические дозы в течение восьми-двенадцати часов. Выводится лекарственное средство с желчью.

Выпускается в двух видах: капсулах и ампулах. Хранить и транспортировать его необходимо только в оригинальной упаковке при небольших температурах – до двадцати градусов Цельсия. При таких условиях срок его хранения – три года.

Препарат «Алкобарьер»

Существует также препарат усиленного действия – Фосфоглив Форте, который отличается от оригинального лекарства большей концентрацией основных компонентов.

Применяется лекарственное средство при поражениях печени, а также при кожных заболеваниях:

  • вирусный гепатит острого и хронического характера;
  • токсические поражения печени;
  • жировое перерождение печени;
  • стеатогепатит;
  • цирроз печени;
  • различные виды интоксикации, в том числе и ;
  • кожные патологии: экзема, нейродермит, псориаз.
Фосфоглив – панацея для печени

Фосфоглив противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав, а также при беременности и грудном вскармливании. Не рекомендуется использовать этот медицинский препарат детям в возрасте до двенадцати лет. С осторожностью следует назначать лекарственное средство пациентам, которые имеют в анамнезе портальную гипертензию.

Читайте также:  Первые признаки болезни печени у взрослых

Гепатопротектор, состоящий из растительных компонентов практически не имеет побочных эффектов, так как довольно хорошо переносится разными категориями пациентов. В редких случаях при его применении возникают кожные аллергические реакции, такие как зуд, крапивница или сыпь, но они быстро исчезают, как только пациент адаптируется к препарату.

Также стоит отметить, что глицирризиновая кислота, входящая в состав лекарства, при завышенных дозировках оказывает, так называемый, псевдокортикостероидный эффект, вследствие чего у пациента может возникнуть задержка воды и солей натрия, гипокалиемия и в некоторых случаях даже повышение артериального давления.

Заболевания, при терапии которых используется Фосфоглив

Основная задача лекарственного средства – защита и восстановление печеночных долек и гепатоцитов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что препарат рекомендуется к применению при лечении и для профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей, таких как гепатит и цирроз.

При каких патологических состояниях назначается препарат:

  • все формы вируса гепатита;
  • стеатозы;
  • лечение токсичными для организма препаратами;
  • алкоголизм;
  • кожные заболевания, такие как экзема, нейродермит;
  • облучение радиоактивными веществами.

Применение препарата Фосфоглив при гепатите С широко распространено. Такая поддерживающая терапия позволяет ослабить разрушительное воздействие вируса на клеточный состав органа и восстановить гепатоциты, в которых процессы деструкции мембран только начались. До конца не известно, вылечивает ли Фосфоглив гепатит С, так как препарат применяется в сочетанной терапии с другими лекарственными средствами и процедурами. Такое комплексное лечение позволяет добиться значительных положительных результатов и (в некоторых случаях) полного выздоровления пациента. Курс приема препарата в этом случае составляет от одного до трех месяцев, в зависимости от стадии развития заболевания. Точные сроки лечения определяет врач, ведущий больного. Многие пациенты интересуются, можно ли лекарственное средство Фосфоглив для профилактики, как принимают и возможен ли прием без назначения врача.

Перед приемом любого лекарственного препарата, вне зависимости от того, для каких целей человек его использует (лечение или профилактика), необходимо проконсультироваться с врачом. Так можно узнать дозировку, подходящую именно для профилактики заболеваний печени, сколько длится курс приема и какие могут быть побочные последствия при превышении дозы.

Лекарственное взаимодействие

Фосфоглив считается одним из наиболее безопасных препаратов, поскольку практически не взаимодействует с иными лекарствами, и потому активно используется в комбинированных курсах. Однако при проведении терапии нужно учитывать свойства глицирризиновой кислоты, которая имеется в составе лекарства:

  • При комбинированном курсе с иными противовирусными медикаментами происходит взаимное усиление лечебных действий.
  • При совместном приеме с ГКС развивается взаимный синергический эффект.

Условия хранения

Лекарство должно храниться при температуре 20 градусов в месте, куда не смогут попасть маленькие дети и домашние животные. Помимо этого, в этом месте не должно быть мокро и светло.

Если соблюдать все условия, то капсулы лекарства Фосфоглив можно хранить не более 3 лет. Лиофилизат может храниться не более 2 лет.

А вы знали, что самыми распространенными заболеваниями XXI века есть проблемы с печенью? Подробнее:

  • Как распознать первые признаки гепатита и эффективно справиться с недугом?
  • Интересная статья о циррозе печени, вы узнаете о истории болезни и ее распространенности в мире.
  • Боль или дискомфорт в правом подреберье? Возможно это гепатоз! Как его можно вылечить?

Фосфоглив – панацея для печени

Современная медицина не стоит на месте, поэтому постоянно появляются новые и более эффективные препараты. Фосфоглив – это модернизированный гепатопротектор, российской разработки, обладающий противовирусным действием и мощным мембраностабилизирующим эффектом.

В его состав входят натуральные растительные компоненты, что делает его наиболее безопасным и практически безвредным. Действующими компонентами лекарственного средства являются фосфолипиды и глицирризиновая кислота.

Фосфолипиды обладают регенеративным действием и гепатопротекторными свойствами. Они способствуют активному восстановлению разрушенных мембран гепатоцитов, проявляя при этом цитопротекторные действия. Помимо этих основных функций фосфолипиды нормализуют белковый и липидный обмен, а также не позволяют клеткам печени растерять важные ферменты и другие активные вещества.

Такие компоненты способствуют восстановлению и налаживанию детоксикационных свойств печени и препятствуют образованию соединительной ткани, благодаря чему риск развития серьезных патологий значительно снижается.

Фосфоглив – панацея для печени

Глицирризиновая кислота, в свою очередь, обладает ярко-выраженным противовоспалительным действием, а также виростатическим эффектом. Она значительно подавляет размножение вирусов не только в гепатоцитах, но и в клетках других внутренних органов. Противовирусные свойства данного компонента напрямую связаны со способностью глицирризиновой кислоты активировать выработку интерферона, а также стимулировать активность естественных киллеров. Помимо этого она эффективно защищает клеточные мембраны от повреждений, оказывая антиоксидантное и гепатопротекторное действие. А за счет способности усиливать эффект эндогенных гормонов кортикостероидов, проявляются ее противоаллергические и противовоспалительные свойства.

При заболеваниях, связанных с поражением кожных покровов, лекарственный препарат препятствует распространению болезни и помогает пациенту быстрее прийти в норму, воздействуя на обменные процессы в организме, а также оказывая мембраностабилизирующее и противовоспалительное действие.

Фосфоглив хорошо и быстро всасывается в кровь из кишечника и поддерживает терапевтические дозы в течение восьми-двенадцати часов. Выводится лекарственное средство с желчью.

Выпускается в двух видах: капсулах и ампулах. Хранить и транспортировать его необходимо только в оригинальной упаковке при небольших температурах – до двадцати градусов Цельсия. При таких условиях срок его хранения – три года.

Препарат «Алкобарьер»

Существует также препарат усиленного действия – Фосфоглив Форте, который отличается от оригинального лекарства большей концентрацией основных компонентов.

Применяется лекарственное средство при поражениях печени, а также при кожных заболеваниях:

  • вирусный гепатит острого и хронического характера;
  • токсические поражения печени;
  • жировое перерождение печени;
  • стеатогепатит;
  • цирроз печени;
  • различные виды интоксикации, в том числе и ;
  • кожные патологии: экзема, нейродермит, псориаз.
Фосфоглив – панацея для печени

Фосфоглив противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав, а также при беременности и грудном вскармливании. Не рекомендуется использовать этот медицинский препарат детям в возрасте до двенадцати лет. С осторожностью следует назначать лекарственное средство пациентам, которые имеют в анамнезе портальную гипертензию.

Гепатопротектор, состоящий из растительных компонентов практически не имеет побочных эффектов, так как довольно хорошо переносится разными категориями пациентов. В редких случаях при его применении возникают кожные аллергические реакции, такие как зуд, крапивница или сыпь, но они быстро исчезают, как только пациент адаптируется к препарату.

Также стоит отметить, что глицирризиновая кислота, входящая в состав лекарства, при завышенных дозировках оказывает, так называемый, псевдокортикостероидный эффект, вследствие чего у пациента может возникнуть задержка воды и солей натрия, гипокалиемия и в некоторых случаях даже повышение артериального давления.