Фосфоглив или Эссенциале – что лучше? Сравнение препаратов

Лучшие препараты для восстановления печени — гепатопротекторы

Фармакология Резалюта

В результате его действия в организме происходит нормализация работы ферментов, стимулируется дезинтоксикация органов.

Полезные вещества препарата в итоге снова достигают печени, оказывая существенное влияние на ее выздоровление. Его влияние огромно для регенерации мембран и остановки деструктивных процессов, происходящих в печени.

Врачи доказали, что с помощью действия Резалюта должно наладиться состояние, связанное с проблемами работы печени.

Капсулы, которые необходимо пить, принимают ежедневно на протяжении месяца, по 6 штук, 3 раза в день после еды, запивая достаточным количеством воды. Разжевывать капсулы нежелательно ввиду их фармакологических свойств.

Фармакология Резалюта

Лучше сразу глотать капсулу и запивать водой, для того чтобы она постепенно попала в нужное русло и начала свою работу.

Показания к применению и дозировка

Для каждого человека прием Резалюта ведется индивидуально, с учетом всех побочных действий. Учитываются следующие моменты, возможные в случае принятия капсул в большом количестве или при нарушении правил приема:

  • дискомфорт в области кишечника;
  • крапивница;
  • аллергия;
  • петехиальные высыпания;
  • метеоризм и понос.

Многие формы воздействия были описаны при приеме Резалюта. Эти же явления происходят и при приеме Эссенциале форте. Натуральное воздействие оказывает мягкое влияние на межклеточном уровне.

Лекарство Эссенциале является аналогом Резалюта, поэтому его фармакология близка своим влиянием на человеческий организм. Для здоровой печени Эссенциале форте ни в коем случае не навредит.

Свойства лекарства Эссенциале

Фармакология Резалюта

Прием Эссенциале форте назначается по показаниям врача после детального обследования и сдачи анализов в больнице. Если подтвердился диагноз, связанный с заболеванием печени, то прием Эссенциале форте обязательно необходим для восстановления клеток печени.

Известный разрекламированный гепатопротектор люди знают с экранов телевизора, но не все помнят, чем он заслужил такое призвание. Его действие достаточно сильное, поэтому не стоит отказываться от его применения, особенно если в боку чувствуются постоянные боли.

Эссенциале — важный препарат при хронических заболеваниях, которые годами не могут вылечить другие лекарственные средства.

Что выбрать из препаратов: Эссенциале или Резалют

Как уже отмечалось выше, оба препарата оказываются аналогами, так как имеют схожую основу. Они сочетаются между собой. Лекарства стоит пропить обязательно. Польза от них огромная, особенно для профилактики хронических болезней. Больным с циррозом печени разной стадии назначают пить это лекарство в течение года, но с перерывами по 2 недели.

Его эффект просто ошеломляющий. Кто курил на протяжении многих лет, смог восстановить не только работу печени, но и работу других важных органов, так как лекарства влияют на обмен веществ в целом в организме, способствуя максимальному восстановлению. Разницы между лекарствами нет, так как эссенциальные фосфолипиды действуют только с оздоровительным эффектом.

Лекарства изготовлены из бобов сои, которая полезна для снижения холестерина человека. Чтобы в крови не появлялось ненужных бляшек, которые закупоривают течение крови к сердцу, необходимо поддерживать норму холестерина в нашем организме.

Фармакология Резалюта

 Благодаря этим средствам больные избавились от сахарного диабета и тахикардии. В основном выбор, конечно, делать тем, у которых есть проблемы со здоровьем.

В данном случае врачи рекомендуют полезные препараты из натуральных компонентов, которые играют значительную роль в выздоровлении людей.

Побочные явления

Обычно препарат переносится хорошо, однако, в единичных случаях организм может дать ответную реакцию в виде таких проявлений, как:

  • Болезненные ощущения в животе , пояснице, диарея , жидкий стул;
  • Крапивница, сыпь, отек Квинке, кашель, насморк, заложенность носа, зуд ;
  • Появление кровотечения у женщин в межменструальный цикл, а также потехиальные высыпания.

Специальной терапии для этого средства просто нет, поэтому проводится симптоматическое лечение (обильно промывается желудок, используя клизмы, слабительные препараты, а также искусственный метод).

Передозировка

Эпизодов тяжелых последствий передозировки Резалютом Про в медицинской практике не зафиксировано. Побочная симптоматика возможна при повышенной чувствительности к фосфолипидам или регулярных превышениях дозировок. Последствиями могут стать диарея , аллергические проявления или дискомфорт в эпигастральной зоне . У женщин передозировка может спровоцировать прорывное кровотечение.

Читайте также:  Желтуха у новорожденных лечение в стационаре

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность, приобретенная или же наследственная непереносимость отдельных составляющих лекарства;
  • Антифосфолипидный синдром.

Период беременности

В данный промежуток времени нежелательно принимать какие-либо лекарственные препараты, в том числе и Резалют Про.

Однако, если это жизненно необходимо, а ни один из щадящих аналогов не подходит, то прием допускается, однако, беременная девушка должна находиться у врача на заметке.

Во время грудного вскармливания также не допускается прием данного лекарственного средства. Однако, если это необходимо, то прием допускается, но малыш должен быть переведен на искусственное питание.

Лекарственное взаимодействие гепатопротекторов

Часто у врачей спрашивают, а можно при лечении и профилактике принимать сразу и Эссенциале, и Резалют Про? Медики утверждают, что делать этого не стоит. Вылечить болезнь быстрее таким образом не удастся, а вот потратить больше денег и «заработать» побочные эффекты вполне реально.

Отдельно стоит отметить, что гепатопротекторы для печени несовместимы с алкогольными напитками. Дело в том, что спиртное разрушает гепатоциты, вызывает местные воспалительные процессы, ухудшает детоксикационную функцию печени. Говоря простыми словами, если во время лечения принимать спиртное, то никакого эффекта попросту не будет.

Другие особенности гепатопротекторов:

  1. Эссенциальные фосфолипиды не влияют на скорость реакции, поэтому во время лечения можно управлять ТС и работать с другими механизмами.
  2. Для разведения Эссенциале Н нельзя использовать растворы электролитов.
  3. Раствор Эссенциале нельзя вводить подкожно, только внутривенно или внутримышечно. Инфузии нужно проводить в течение 10 дней, после чего пациент должен начать прием одноименных капсул.

Что эффективнее Фосфоглив или Эссенциале?

По результатам сравнительных исследований, Фосфоглив показывает лучшие результаты в лечении болезней печени. Одним из самых важных показателей, по которому оценивается степень поражения печеночной ткани и активность процесса, является уровень ферментов АЛТ и АСТ.

АГ – алкогольный гепатит

Группа I – лечение Фосфогливом

Группа I – лечение препаратом, содержащим только эссенциальные фосфолипиды

В данном исследовании оценивали эффективность лечения алкогольной болезни печени с помощью различных препаратов. По результатам оказалось, что показатели биохимии и УЗИ были с достоверной разницей  лучше у тех, кто принимал Фосфоглив, а не другие эссенциальные фосфолипиды.

Что выбрать — Фосфоглив или Эссенциале форте Н?

Учитывая, что эффективность Фосфоглива значительно выше, чем у Эссенциале, безопасность сопоставима, а единственной категорией людей, которым противопоказан Фосфоглив крайне мало (согласитесь, беременных у нас не так много) или у них нарушения работы печени бывают крайне редко (дети до 12 лет практически не страдают заболеваниями печени), то Фосфоглив имеет больше значимых преимуществ, в том числе и в цене.

Для сравнения – стоимость одного дня лечения Фосфогливом примерно составит 60 руб, а у Эссенциале этот показатель будет в районе 150 рублей.

Перед применением любого из препаратов, проконсультируйтесь со специалистом – врачом или фармацевтом, ознакомьтесь с инструкциями  по применению обоих препаратов и смело делайте выбор.

Учитывайте, что инструкция к препарату Эссенциале форте Н находится в заклеенной коробке, и посмотреть ее в аптеке не удастся, поэтому лучше прочитать ее заранее на сайте.

Статья: Фосфоглив или Эссенциале – что лучше? Сравнение препаратов Обновлено: admin Комментарии: комментариев 50

Эссенциале форте для профилактики, курс профилактического лечения, назначение препарата врачом при беременности

Эссенциале форте – известный и хорошо зарекомендовавший себя препарат, широко применяющийся в терапии патологий печени. Он относится к группе гепатопротекторов – лекарственных средств, которые восстанавливают клетки и предотвращают их дальнейшее разрушение, улучшая функционирование органа. Часто используют Эссенциале форте и для профилактики печеночных недугов.

Читайте также:  Алкогольный цирроз печени: сколько с ним живут, признаки

Эссенциале форте

Возможные ограничения

Препарат имеет натуральную основу, а потому есть лишь несколько ограничений к его приему.

Медикамент в лечебных и профилактических целях не применяется в случае наличия индивидуальной непереносимости составляющих.

Капсульную форму (иногда называют таблетками) нельзя использовать у детей до 12 лет весом 42 кг и менее в связи с отсутствием данных. Других абсолютных ограничений к приему препарата нет.

Профилактические свойства препарата

Широкое применение медикамента для профилактики обусловлено тем, что:

  • Он безопасен, поскольку имеет натуральную основу. Главные действующие компоненты получают из соевых бобов.
  • Имеет хорошую переносимость из-за растительной основы.
  • Обладает минимальным списком побочных действий. В редких случаях приводит к возникновению поноса, размягчению стула, появлению неприятных ощущений в животе, а также к аллергии, которая проявляется в кожной сыпи и зуде.
  • Имеет мало противопоказаний.
  • Благодаря способности фосфолипидов проникать в оболочку клеток и заполнять поврежденные участки, которые возникают по ряду неблагоприятных причин, средство восстанавливает гепатоциты, защищая печень от разрушения и улучшая ее функционирование.

Ожирение

В профилактических целях препарат назначается людям, которые постоянно находятся в неблагополучной экологической обстановке. Такие условия увеличивают риск развития печеночных недугов, а фосфолипиды способствуют их предупреждению, помогая укрепить клетки печени и повысить их барьерную функцию, улучшая дезинтоксикационные свойства органа.

Гепатопротектор может назначаться больным с сахарным диабетом и ожирением для того, чтобы предотвратить развитие стеатоза – частого спутника этих патологий. Препарат используется при повышенной нагрузке на печень, которая возникает у людей старшего возраста, ведущих малоактивный образ жизни.

Эссенциале форте показан также для профилактики печеночных недугов у лиц, подверженных высокой токсической нагрузке, в том числе употребляющих алкоголь. Однако это не значит, что спиртные напитки не будут оказывать негативного воздействия на печень, если периодически пропивать курс гепатопротектора.

Более того, совместное употребление препарата и алкоголя запрещено – это повышает риск развития тяжелых аллергических реакций.

Многие медикаменты обладают гепатотоксичным свойством, то есть способны при продолжительном лечении, особенно в больших дозах, вызывать нарушение структуры печени и сказываться на ее функционировании. Эссенциале форте поможет не допустить развитие печеночных патологий на фоне их приема. Наиболее опасны следующие препараты:

Обезболивающие

  • антибиотики;
  • противотуберкулезные;
  • противоопухолевые;
  • сердечно-сосудистые;
  • обезболивающие;
  • противогрибковые;
  • оральные контрацептивы.

Пить Эссенциале форте для профилактики показано также больным с имеющимися недугами печени с целью недопущения дальнейшего развития патологий. Медикамент позволяет не допустить повторного появления желчных камней. Это связано с его способностью снижать литогенность желчи.

Повышение этого показателя сопровождается перенасыщением биологической жидкости холестерином при уменьшении концентрации кислот и фосфолипидов, что провоцирует образование конкрементов.

Как использовать в целях профилактики

Для назначения препарата в целях лечения и профилактики необходимо проконсультироваться с доктором. Он определяет и схему приема. Для этого врач оценивает состояние пациента и возможные риски.

Дозировка и длительность приема для того, чтобы лечить и предупреждать печеночные недуги, назначается индивидуально, однако в среднем принимать препарат нужно от 30 до 90 дней.

Медикамент используется у детей с 12 лет с массой тела 43 кг и более.

Дозировки препарата назначает врач

Эссенциале форте – препарат, часто применяющийся в профилактических целях. Благодаря свойствам фосфолипидов, он защищает печень от развития патологий при ряде неблагоприятных условий – высокой токсической и медикаментозной нагрузке, плохой экологии, наличии в анамнезе заболеваний, провоцирующих поражение органа, или желчнокаменной болезни.

Натуральная основа позволяет использовать препарат с минимальными ограничениями и мерами предосторожности, а также с наименьшим риском появления негативных реакций.

Передозировка

Среди них может появляться клиника:

  • Со стороны органов пищеварения. Это изжога, тошнота, рвота, боли в животе и нарушения функционирования печени.
  • Кроме того, могут появляться симптомы, характерные для побочных эффектов.

При проявлении клиники передозировки необходимо провести следующий комплекс мероприятий:

  • Первоначально следует отменить Резалют.
  • В том случае, если крайний приём осуществлялся не ранее 2-3 часов, возможно промывания желудка, для выведения не всосавшейся части вещества.
  • Кроме того, должны быть предприняты меры по снижению концентрации вещества в крови.
  • При наличии выраженных клинических проявлений используется симптоматическая терапия.
Читайте также:  Анализы крови билирубин расшифровка и нормальные показатели

Аналоги

В аптеках представлен широкий спектр аналогичных препаратов:

  1. Эссенциале форте Н.
  2. Фосфоглив.
  3. Эсслиал форте.
  4. Эссливер форте.
  5. Ливенциале.
  6. Эссенциальные фосфолипиды.
Аналоги

Резалют Про – это комплексный препарат для защиты и восстановления печени. Гепатопротекторное действие Резалют выражено в ускорении процесса восстановления печеночных клеток, нормализации мембранного обмена и замедлении окислительных процессов с угнетением синтеза коллагена в клетках печени.

Медикамент способствует восстановлению нормального липидного обмена и естественным образом понижает уровень «плохого холестерина», усиливая синтез линолевой кислоты и эфиров, которые захватываются ЛПВП и выводятся из организма.

В проведенных медицинских исследованиях установлено: применение экзогенных составляющих в качестве строительных субстратов ускоряет интенсивность восстановительных процессов – простыми словами, печеночные клетки быстрее восстанавливаются. Приток фосфолипидов извне, при патологиях печени, способен сдержать разрушительно-окислительные процессы в гепатоцитах (структурных единицах печени).

Прием Резалют Про приводит к клинически значимому снижению плохого холестерина и восстановлению нормального липидного обмена. Фосфолипиды улучшают внутриклеточное дыхание и мембранный обмен в клетках печени, нормализуя окислительные процессы в клетках.

Аналоги

Активное вещество препарата — это Липоид PPL 600 — 600 мг состоящий из: фосфолипиды полиненасыщенные из соевого лецитина — 300,0 мг, глицерола моно/диалконат (С14-С18) — 120,0 мг, триглицериды средней цепи — 40,5 мг, масло соевое очищенное — 138,5 мг, а-токоферол — 1,0 мг.

Дополнительно фосфолипиды служат профилактическим средством от возникновения атеросклероза и замедляют образование свободных радикалов.

Аналоги

Аналогами препарата Резалют Про являются такие лекарственные средства, как: 

Антралив, Липоид С 100, Фосфонциале, Лэсфаль, Эссливер, Эссенциале форте Н, Фосфолипид, Ливенциале, Эсслиар Форте, Бренциале Форте, Липоид ППЛ 400, Эссенциале Н, Лиолив, Карсил, Гептрал, Овесол Эвалар.

Эссенциале или Резалют Про

Каждый из медикаментов имеет свои преимущества, а также недостатки. Чтобы понять, какой именно препарат следует выбрать, необходимо их изучить.

Плюсы препарата Резалют Про:

  • Высокая эффективность;
  • Побочные проявления встречаются крайне редко.

Минусы:

  • Цена. На территории России и Украины препарат стоит довольно-таки дорого;
  • Лекарство выводится из организма в короткие сроки.

Плюсы препарата Эссенциале:

  • Эффективность средства;
  • Время действия лекарственного средства составляет 24 часа.

Минусы:

  • Цена. Стоимость на лекарственный препарат в некоторых регионах стран может быть выше, чем у его аналога;
  • Побочные явления, которые у средства встречаются намного чаще. В некоторых случаях они доставляют массу неприятных ощущений.

По своему действию оба препарата очень похожи. Если у пациента имеются проблемы с печенью, то врачи, как правило, назначают один из этих лекарств на выбор.

Особенности применения

Лекарственное средство «Резалют» имеет некоторые особенности по применению. Прежде чем приступить к лечению этим медикаментом, необходимо исключить факторы, которые негативно воздействуют на печеночные клетки, разрушая их. К таким факторам относятся: спиртосодержащие напитки, наркотики, грибы, употребление лекарств, разрушающие гепатоциты, неправильный режим питания. При гепатите хронической формы медпрепарат назначается только после того, как двухнедельный курс терапии дал положительные результаты. Влияние «Резалюта» на способность управлять транспортным средством и другими механизмами не известно.

Особенности применения
Особенности применения

Сколько стоит препарат?

Сегодня многим пациентам с проблемами печени врачи рекомендуют лекарственное средство «Резалют». Цена — важный вопрос, который интересует практически каждого покупателя. Конечно же, следует понимать, что точная стоимость зависит от многих факторов, включая и ценовую политику аптеки, и фирму-производителя, и многие другие моменты.

Так во сколько же обойдется упаковка препарат «Резалют»? Цена тридцати капсул колеблется в пределах от 400 до 500 рублей. А вот упаковка с 50 капсулами стоит дороже — примерно 750-800 рублей. Не стоит забывать о том, что процесс восстановления печени занимает много времени, поэтому, скорее всего, одной упаковки вам будет недостаточно.